Delphinus est un genre de dauphin, communément appelé "dauphin commun". Il existe deux espèces dans ce genre, le dauphin commun à bec court (Delphinus delphis) et le dauphin commun à bec long (Delphinus capensis). Mais certaines études indiquent qu'il existe une troisième espèce, le "dauphin commun d'Arabie" (Delphinus tropicalis), qui possède un bec long et fin et que l'on trouve dans l'océan Indien et la mer Rouge.