Super Bowl XXXIV

Le Super Bowl XXXIV (ou Super Bowl 34) était un match de Super Bowl entre les Rams de St. Louis et les Titans du Tennessee, champions de la Ligue nationale de football (NFL) pour la saison régulière 1999. Les Rams ont gagné contre les Titans 23-16. Le match a été joué le 30 janvier 2000 au Georgia Dome à Atlanta, en Géorgie. On se souvient surtout de la dernière partie du match, où Mike Jones de St Louis a taclé Kevin Dyson du Tennessee à la ligne d'un yard alors que le temps s'écoulait, empêchant ainsi le Tennessee de marquer un touchdown qui aurait pu égaliser la partie.

Le jeu

Les deux équipes n'ont pas bien joué au début du match. St. Louis est entré six fois dans la "zone rouge" (les 20 derniers mètres) de la moitié du Tennessee en première période, mais n'a marqué que quatre fois - trois buts de terrain et un touchdown. Ils ont manqué un essai et ont dû en interrompre un autre en raison d'un mauvais tir. Le Tennessee a également manqué un essai de but dans la première mi-temps. Cela a donné à St Louis une avance de 16-0 à la mi-temps. En seconde mi-temps, le Tennessee a riposté, avec deux Touchdowns - mais n'a marqué le point supplémentaire que sur l'un d'entre eux, et a ensuite égalisé le match avec un field goal. Louis a ensuite marqué en une seule fois pour reprendre l'avantage, 23-16, à moins de deux minutes de la fin. A moins de deux minutes de la fin, le Tennessee a tenté de pénétrer dans la zone d'en-but pour marquer un touchdown qui aurait pu égaliser le match s'il avait marqué le point supplémentaire. Cependant, après avoir utilisé leur temps mort à six secondes de la fin, le dernier jeu a vu Kevin Dyson plaquer à la ligne des un yard. Le temps s'est écoulé, et St. Louis a remporté le match.