Ouandérou

Le macaque à queue de lion (Macaca silenus) est un singe de l'Ancien Monde. Il vit dans les montagnes des Ghâts occidentaux en Inde.

Le poil du macaque à queue de lion est brun foncé ou noir. Il y a une touffe noire au bout de la queue, semblable à la queue d'un lion. Avec une longueur de tête à queue de 45 à 60 cm et un poids de 3 à 10 kg, c'est l'un des plus petits macaques.

C'est un animal diurne, actif pendant la journée. Il vit dans la forêt tropicale. C'est un bon grimpeur et il passe la plus grande partie de sa vie dans les branches supérieures. Contrairement aux autres macaques, il évite les humains.

Le macaque à queue de lion est l'un des primates les plus rares. De nombreux zoos participent à des programmes de reproduction pour aider cette espèce à survivre. 368 de ces macaques vivraient dans les zoos.


AlegsaOnline.com - 2020 / 2021 - License CC3