Djibouti aux Jeux olympiques d'été de 1988

Djibouti a participé aux Jeux olympiques d'été de 1988 à Séoul, en Corée du Sud. C'était la deuxième fois que Dijibouti se rendait aux Jeux olympiques. Dijibouti a envoyé six athlètes à ces Jeux Olympiques. Ils ont envoyé : Hoche Yaya Aden, Ismael Hassan, Talal Omar Abdillahi, Hussein Ahmed Salah, Omar Moussa et Robleh Ali Adou. Tous, sauf Robleh Ali Adou, ont participé à des épreuves d'athlétisme. Robleh Ali Adou a participé à des compétitions de voile.

Les médaillés

Avant ces Jeux olympiques, Djibouti n'avait pas remporté de médaille. Hussein Ahmed Salah a remporté la première médaille olympique du pays. Ahmed Salah a remporté une médaille de bronze dans le marathon masculin. Ahmed Salah a remporté la médaille avec un temps de deux heures, dix minutes et cinquante-neuf secondes, à seulement vingt-sept secondes du médaillé d'or. Ahmed Salah a terminé la qualification pour cette épreuve en 2:07:07, battant le précédent record du monde de 2:07:12. Le record a également été battu par Carlos Lopes, qui a terminé plus vite que Salah. Lopes est devenu le nouveau détenteur du record du monde.

Athlétisme

Cinq athlètes masculins de Dijibouti sont allés aux Jeux olympiques pour participer à des épreuves d'athlétisme. Il s'agit de Hoche Yaya Aden, Ismael Hassan, Talal Omar Abdillahi, Hussein Ahmed Salah et Omar Moussa. Il s'agissait des premiers Jeux olympiques d'été pour Aden, Hassan, Abdillahi et Moussa. Salah a participé aux Jeux olympiques d'été de 1984 à Los Angeles.

Le Hoche Yaya Aden a participé au 1500 mètres masculin, où il a terminé douzième de sa série. Il n'est pas passé au tour suivant. Les médailles sont allées au Kenya, à la Grande-Bretagne et à l'Allemagne de l'Est.

Ismael Hassan a participé au 5000 mètres masculin, où il a terminé quatorzième de sa série. Il n'est pas passé au tour suivant. Les médailles sont allées au Kenya, à l'Allemagne de l'Ouest et à l'Allemagne de l'Est.

Questions et réponses

Q : Djibouti a-t-il participé aux Jeux olympiques d'été de 1988 ?

R : Oui, Djibouti a participé aux Jeux olympiques d'été de 1988 à Séoul, en Corée du Sud.

Q : Combien d'athlètes Djibouti a-t-il envoyé aux Jeux olympiques ?

R : Djibouti a envoyé six athlètes aux Jeux olympiques.

Q : Qui sont les athlètes que Djibouti a envoyés aux Jeux olympiques ?

R : Les athlètes que Djibouti a envoyés aux Jeux olympiques sont Hoche Yaya Aden, Ismael Hassan, Talal Omar Abdillahi, Hussein Ahmed Salah, Omar Moussa et Robleh Ali Adou.

Q : Combien d'athlètes ont participé aux épreuves d'athlétisme ?

R : Tous les athlètes, à l'exception de Robleh Ali Adou, ont participé à des épreuves d'athlétisme.

Q : Dans quel sport Robleh Ali Adou a-t-il concouru ?

R : Robleh Ali Adou a participé à des épreuves de voile.

Q : Était-ce la première fois que Djibouti participait aux Jeux olympiques ?

R : Non, c'était la deuxième fois que Djibouti participait aux Jeux olympiques.

Q : Où se sont déroulés les Jeux olympiques d'été de 1988 ?

R : Les Jeux olympiques d'été de 1988 se sont déroulés à Séoul, en Corée du Sud.