Yellowjacket

La guêpe jaune (ou veste jaune) est une guêpe des genres Vespula et Dolichovespula. Dans certains pays anglophones, on les appelle des guêpes. La plupart sont noires et jaunes. Certaines sont noires et blanches.

Les guêpes jaunes sont parfois confondues avec les abeilles car elles ont des couleurs assez similaires. Les guêpes jaunes ont un dard avec une petite barbe. Ils peuvent piquer à plusieurs reprises.

Le régime alimentaire d'un gilet jaune adulte se compose généralement de sucres et de glucides. Ce sont d'importants prédateurs d'autres insectes car ils nourrissent leurs larves (vers blancs) avec des insectes mâchouillés.

Ils sont originaires d'Amérique du Nord et de certaines parties du Canada, de l'Australie et de la Nouvelle-Zélande.

AlegsaOnline.com - 2020 - Licencia CC3