Les mondes de la WWE entrent en collision

WWE Worlds Collide était un spectacle de lutte professionnelle de deux jours de la WWE qui s'est déroulé au Phoenix Convention Center à Phoenix, en Arizona, les 26 et 27 janvier 2019 au Royal Rumble Axxess et qui pouvait être regardé sur le réseau WWE le 2 février 2019. Elle s'est produite après le Royal Rumble et avant la mi-temps de la chaleur.

L'émission a présenté le tournoi Worlds Collide à 15 hommes, avec cinq lutteurs de NXT, NXT UK et 205 Live. Velveteen Dream de NXT a remporté le tournoi et a choisi d'affronter Johnny Gargano pour le championnat nord-américain de NXT et a gagné.

Histoires

L'émission comportait des matchs organisés dans le cadre d'histoires où des lutteurs jouaient des héros, des méchants ou quelque part entre les deux. Les gagnants de ces matchs sont choisis par les auteurs des histoires de la WWE.

Le gagnant du tournoi recevrait un match de championnat de son choix, soit pour le Royaume-Uni, l'Amérique du Nord, le NXT ou le championnat des poids de croisière (mais il ne pourrait choisir le championnat des poids de croisière que s'il pèse moins de 205 livres).

Le 10 janvier, il a été annoncé qu'il y aurait un Battle Royal de 15 hommes au spectacle. L'ordre d'élimination des lutteurs dans le Battle Royal a servi à décider quels seraient les matchs du premier tour du tournoi. Le vainqueur du Battle Royal n'aurait pas de match au premier tour. Il commençait plutôt au deuxième tour.

Participants

Ce sont les lutteurs qui ont participé au tournoi et lorsqu'il a été annoncé qu'il y participerait. Le jaune vif signifie que le lutteur est de NXT, le jaune foncé signifie que le lutteur est de NXT UK, et le violet signifie que le lutteur est de 205 Live.

14 matchs ont eu lieu le 26 janvier.

Dans la première, Flash Morgan Webster a battu James Drake. C'était un match sombre (il n'y a pas de vidéo du match).

Le second était le Battle Royal de 15 hommes pour décider des matchs du premier tour du tournoi Worlds Collide. Jordan Devlin a gagné et a pu commencer le tournoi au deuxième tour.

Les sept matchs suivants étaient les matchs du premier tour du tournoi Worlds Collide. Drew Gulak a battu Mark Andrews, Dominik Dijakovic a battu TJP, Keith Lee a battu Travis Banks, Humberto Carrillo a battu Zack Gibson, Velveteen Dream a battu Tony Nese, Adam Cole a battu Shane Thorne et Tyler Bate a battu Cedric Alexander.

Le dixième match était un match sombre où Walter a battu Danny Burch.

Les quatre derniers matchs étaient les quarts de finale du tournoi Worlds Collide. Jordan Devlin a battu Drew Gulak, Velveteen Dream a battu Humberto Carrillo, Adam Cole a battu Keith Lee, et Tyler Bate a battu Dominik Dijakovic.

Dix matchs ont eu lieu le 27 janvier.

Les deux premiers étaient des matches sombres où Candice LaRae a battu Xia Li, et Fabian Aichner a battu Ligero.

Les deux matchs suivants étaient les demi-finales du tournoi Worlds Collide. Tyler Bate a battu Adam Cole et Velveteen Dream a battu Jordan Devlin.

Les cinq matchs suivants ont été sombres : Mia Yim et Taynara Conti ont battu Chelsea Greene et Vanessa Borne, Trent Seven a battu Gentleman Jack Gallagher, The Coffey Brothers (Joe Coffey et Mark Coffey) ont battu Mark Andrews et Flash Morgan Webster, Walter a battu Kassius Ohno, et James Drake et Zack Gibson ont battu Danny Burch et Oney Lorcan.

Le dernier match a été la finale du tournoi Worlds Collide où Velveteen Dream a battu Tyler Bate.